注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩横之音

音乐分享

 
 
 

日志

 
 

【专辑】阿桑 -《受了点伤》[320KMP3]  

2013-03-20 19:53:30|  分类: 中文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【专辑】阿桑 -《受了点伤》[320KMP3] 

 

 

恩横之音

专辑中文名: 受了点伤
歌手: 阿桑.
音乐风格: 流行
资源格式: MP3
发行时间: 2003年11月
地区: 大陆
语言: 普通话

专辑介绍

一张在秋天时听的专辑 宣泄与慰藉 48分钟情伤新耳烛疗法

    阿桑的首张专辑【受了点伤】标榜‘秋天到了,请尽情悲伤’,很清楚地点出这张专辑的制作企图与产品定位。由于阿桑的嗓音天生沙哑富有磁性,很适合煽起听者的悲伤情绪,因此这张专辑在制作之前,唱片公司内部上上下下毫无疑义的,一致决定作一张‘很悲伤’的唱片。卸下追求流行前卫曲风的包袱,制作的标准只有2个字:‘感情’,企图以真实情感的歌曲,搭配阿桑的磁性嗓音,在这个充满爱情浮光掠影的城市,以及最容易伤怀的秋天,带给听众宣泄痛楚的快感与获得慰藉的温暖,就宛如最近流行的‘耳烛疗法’,阿桑的歌声经由耳朵直达听者内心深处,把心里面的情伤杂质给导引出来;又像一张砂纸,阿桑的歌声轻轻打磨人们心头被爱情撕裂的创痕。

新旧情歌圣手齐心真情调制 好听好唱桑情歌

唱红2003年偶像剧颠峰代表作‘蔷薇之恋’片尾曲的阿桑,她的个人专辑,并投机抢撘‘蔷薇之恋’收视热潮的便车,单单选歌的精挑细选就耗费许多功夫,迟至最好万全准备才于11月11日正式推出。

这张专辑首先由阿桑的经纪人—资深制作人汪一平老师为阿桑制作的10首DEMO里,精选出了4首带有抒情摇滚风味的佳作,其中还有两首歌词是由阿桑自己操刀填写的。‘任凭摆布’写的是阿桑好朋友的故事,无意中介入别人的爱情里成为无奈痛苦的第三者,阿桑以非职业写手但却充满深刻关怀心情写出了朋友的苦痛;‘看透’的歌词,则是写出阿桑自己与朋友同时遇到的切肤之痛—另一半不安于室到处拈花惹草的伤心往事。

脍炙人口的‘叶子’,此番在专辑里,重编重唱了一个更磅礴更感伤的秋天版收录其中。摘下金曲奖最佳作曲的陈晓娟,在为阿桑配唱新版的叶子时,很高兴的对阿桑说:‘以往我的歌被天后唱红,我的成就感还没那么大,因为天后本来就很红;叶子这首我很喜爱的歌,被你新人唱红,我真有成就感’。

而睽违国语歌坛有一阵子的新加坡大师陈佳明老师,在听过阿桑的试唱带之后,深深被阿桑歌声中类似他当年一手捧红的许美静的独特韵味所吸引,因此特别重出江湖,为阿桑量生订制了委婉动人的‘你的世界’一曲,这首歌也被‘蔷薇之恋’的导演瞿友宁选为其电影‘杀人计划’的主题曲,舍弃片中参与演出的歌手演员的歌曲不用,独独钟情阿桑的歌,瞿导说:‘阿桑的歌声富有浓厚的戏剧感,这首歌又和我这部电影撘到天衣无缝,我当然选阿桑’。

而其他情歌老将如谢铭祐、施人诚,也为阿桑谱写了‘让我爱’与‘受了点伤’两首歌曲。前者简单至极的旋律与充满巧思排比的歌词,‘爱、爱、爱,哎!哎!哎!’让这首极易获得共鸣,早在发片前阿桑到校园演唱这首歌时,就立刻引来全场的大合唱呼应,反应之热烈常让同场的其他歌手为之侧目。而后者是专辑的标题歌曲,翻唱至韩国歌手Wax的作品,作词者施人诚将阿桑的过往坎坷经历藉脱情歌的形式深刻描写出来,歌里面写的情伤,其实也是阿桑进入歌坛苦等四年的心伤,但最后期勉阿桑回首看时,能有只是‘受了点伤’的破啼为笑。

专辑中值得一提的是重唱了当年林良乐的畅销单曲‘温柔的慈悲’。这首陈小霞的早期经典之一,不约而同,同为唱片公司老板、制作主管与企划主管的心头爱,就连阿桑也十分欣赏,因此当大伙儿提议找一首风格也很有特色的女歌手的作品来重唱时,每个人的歌单里都有这首歌,因此无异议全票通过。

整张专辑就这样收集了10首难得的抒情佳作,再加收录蔷薇之恋原声带版的‘叶子’一共11首歌,充满浓郁的感情,旋律动听又容易传唱,已有KTV业者在试听之后表示,‘新的K场皇后要诞生了’!

专辑曲目

01.叶子(秋天版) [5:07]
02.让我爱 [4:32]
03.受了点伤 [4:47]
04.我不想 [4:12]
05.如果爱你只有这一次 [4:28]
06.你的世界 [4:08]
07.温柔的慈悲 [4:15]
08.任凭摆布 [4:17]
09.如何让你不离开 [4:57]
10.看透 [3:47]
11.叶子(蔷薇之恋原声带版) [4:52]
(全辑试听)

百度云:恩横之音

 

恩横之音

 

专辑下载索引(不断更新中...)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017