注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩横之音

音乐分享

 
 
 

日志

 
 

【专辑】雷恩.寇伯(Ron.Korb) -《心灵秘境》[320KMP3]  

2013-02-11 05:58:42|  分类: 新世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 【专辑】雷恩.寇伯(Ron.Korb) -《心灵秘境》[320KMP3] 

 

 

恩横之音

专辑中文名: 心灵秘境
专辑英文名: Celtic Heartland
艺术家: Ron Korb
资源格式: MP3
发行时间: 2004年08月01日
地区: 台湾

专辑介绍

    凯尔特音乐史上最辉煌和经典的作品之一,风味的纯正,音乐的深邃内涵让我们再一次充分领略凯尔特音乐的风采!终于第一次,凯尔特音乐不再只是优美的旋律,我们终于触摸到那传说中的心灵秘境。
探索凯尔特音乐最核心
    从恩雅、罗林娜·麦肯尼特,到马秀·连恩,凯尔特魅力已然颠倒众生,让全世界不分族群为之着迷,[心灵秘境]专辑制作人Ron Korb,几乎横渡整个北半球,搜寻凯尔特民族数千年来留下的蛛丝马迹,从神话故事,魔法传说,到争战血泪,一点一点揭发这神秘又充满媚惑的古老文明,终于第一次,凯尔特音乐不再只是优美的旋律,而是真正触摸到那无人见识过的灵性,直达凯尔特无穷魅力的核心!
新世纪史上最强大音乐阵容
    [心灵秘境]绝对是一张阵容强大的音乐特缉,不仅请到"罗林娜·麦肯尼特"乐团原班人马演出,更力邀[大河之舞]大提琴手卡罗琳·拉薇尔等十三位超重量级音乐大师齐聚一堂,堪称新世纪音乐史上最不可能的梦幻组合!你在专辑中听见的每一把器乐,皆出自当今乐坛上数一数二的顶级大师之手,个个演奏技法炉火纯青,星光四射。光是鉴赏这群大师的演奏,便已经值得回味!

专辑曲目:

01. Cuchulainn 古奇连
02. Green Eyed Malden 碧眼女神
03. The Noble Land 圣地
04. Castle Moon 古堡明月
05. Molly's Heart 茉莉心
06. The Day I Lost My Love 诀别
07. Harvest Jig 丰年
08. Medieval East 神秘东方
09. Steafan's Theme 史蒂芬
10. Oracle 魔法师
11. Sligo Song 史利哥
12. Tribal Lament 哀歌
13. Night Of The Long Shadows 暗夜

01. Cuchulainn 古奇连
在所有凯尔特神话当中,古奇连是最具传奇性的一位,他身上流着天神和人类的血液,是传说中所向披靡的战神,却拥有人性的多愁善感。只要开始战斗,他的头发就会变得火红,眼光慑人,令敌人望而生畏。然而就像所有的英雄一样,最终的宿命总是战死沙场。传说,他在断气之前把自己绑在石柱上,好能继续战斗到最后一刻。直到他断了仍然昂首挺直,双眼炯炯有神,他的同伴们是等到乌鸦开始啄食他的肉身,才赫然警觉他已经战死了!
注:绑住古奇连直到战死的石柱,后来成为北爱尔兰的一块争议之石,因为新教徒跟天主教徒都声称自己才是古奇连的后裔,才是这块石柱的继承者。
使用乐器:低音排笛,一便士笛,手风琴,凯尔特竖琴,低音大提琴
02. Green Eyed Maiden 碧眼女神
她是森林女神,她的手亲抚着爱尔兰森林中的一切神秘,每每骑着巨马奔驰过草原,她长发飘扬的模样宛如风的线条。偶然,有些擅闯禁地,胆敢将森林当作战场的男人,她便会找上他们,执行她护卫森林的本能。只要被她正眼凝视的男人,都会立刻抛下武器,丧失所有力量,从来没有人知道她的名字,那些历劫归来的生还者,都只能记得那双让他们着迷不已的碧绿眼睛。
使用乐器:长笛,低音长笛,小提琴,大提琴,手风琴,钢琴,低音大提琴,定音鼓,鼓刷,铃鼓
03、The Noble Land 圣地
凯尔特文明在过去数千年来历经战争、异族侵略等浩劫,依然守住了他们最珍贵的一处净土。说的不是那左临峭壁,右依深谷的险峻地势,也不是那片牧养牛羊的无垠草原,而是凯尔特族人心中那片永远不受血泪玷污的良善信仰。他们相信生命的美好,他们相信魔法,他们追求的不是那丰厚的财富,而是心灵更深层的炼金术。从他们的音乐资产中,我们或许也能感染到这份无欲则刚的超然气魄。
使用乐器:长笛,钢琴,吉他,低音大提琴
04. Castle Moon 古堡明月
在爱尔兰地区,随处可见一些从中世纪遗留下来的凯尔特古堡,不理日换星移,依然骄傲的屹立着。有些古堡如今已然只剩下断垣残壁,再没有昔日的气派与风光,有的只是一些沧桑的联想。但是,这些残垣仍旧被这样保存下来,虽不见雕栏玉砌,望去竟也别有一番凄迷味道。映着月光,漫步其间,多少包藏其中的历代秘辛,或许也不用缄默了。
使用乐器:长笛,大提琴,钢琴,低音大提琴,钢弦吉他,打击乐
05. Molly’s Heart 茉莉心
茉莉是一位平凡少女,她不懂魔法,在世的时候也没经历过什么离奇遭遇,她就只是一个不经世事的村姑。然而,茉莉这个名字,却这样世世代代的流传了下来。每个人提起茉莉,都会说:“茉莉真是一位温和柔顺的女人啊!”就这样,茉莉的名字因为她和善的美德而广为流传,甚而变成人性完美的象征。一直以来,传奇始终跟轰轰烈烈的英雄人物划上等号,而茉莉则一言不语的打破了这个传统。
注:MOLLY,在英文俚语中,也意味着娘娘腔的男人。
使用乐器:长笛,一便士笛,尤利安笛,低音排笛,吉他,钢琴,低音电吉他
06. The Day I Lost My Love 诀别
凯尔特人面对死亡的方式十分特别,他们相信人可以复生,可以跨越黄泉地狱重新回到所有爱的人的身边。尽管关于复生魔法的传说,在凯尔特的文化中时有所闻,但在面临诀别的一刻,这份不舍的企图,总还是转变成深深的期待。凯尔特人天性的柔软顺性,让他们不善于在天命面前造次,这份死而复生的祈祷,与其说是荒唐迷信,不如视为是装饰悲哀的另一种艺术吧!
使用乐器:低音长笛,大提琴,钢琴,低音大提琴
07. Harvest Jig 童年
吉格舞,是凯尔特在庆典中使用的传统音乐之一,演奏速度会随着众人的默契,以及欢快程度而越演越烈,跟电影泰坦尼克号三等舱里的狂欢舞曲是同一种音乐曲式。对一向物产丰饶的凯尔特民族来说,要跳吉格舞的机会应该是向来不缺的。
使用乐器:凯尔特提琴,低音排笛,尤利安笛,骨鼓,伯兰琴,钢琴,吉他,低音大提琴
08. Medieval East 神秘东方
在中世纪时期,欧洲开始与中东通商,两地文化交流频繁,因而也是凯尔特音乐受到了东方音乐的洗礼,不管是音阶的用法,或是曲调的走势,都难免蒙上一层难以言喻的神秘风情。当两股根深蒂固的文化相遇,若要被彼此能够善意的融合,实在需要两种文化要有极大的包容度才能避免又一次杀戮。
使用乐器:凯尔特提琴,塔班琴,包竹基琴,土耳其琴,键盘,低音大提琴,凯尔特竖琴,中世纪双簧管,手鼓,铃鼓,指敲铙钹,非洲铃鼓,低音大提琴
09. Steafan’s Theme 史蒂芬
如果要用一种乐器来象征凯尔特音乐,我想尤利安笛自然是实至名归的标准答案。它的音色虽然不甚圆润,却十分接近人声,就像一般乐器很难模拟的人声转音,尤利安笛都能演绎的入木三分,这对于向来以美声著称的凯尔特音乐,实在是相得益彰的乐器。为何这首曲子叫做“斯蒂芬”?因为在这首曲子中演奏尤利安笛的人,就叫做“斯蒂芬”,雷恩?寇伯很感性的就用来替这首曲子命名。
使用乐器:凯尔特提琴,一便士笛,低音排笛,尤利安笛,吉他,凯尔特竖琴,钢琴,低音大提琴
10. Oracle 魔法师
凯尔特传说当中,最令人向往的莫过于魔法冒险了。一位级数高段的魔法师能直接得到神的能力,不但能预言未来、制造幻想、召唤异空间生物,甚至还能组成一支万夫莫敌的精锐魔法军队。在凯尔特(事实上是延伸至整个英伦三岛地区)的史记中,有不少战役是靠着魔法打赢的。最著名的魔法师梅林大师便是其中的代表人物。
使用乐器:小提琴,长笛,凯尔特竖琴,吉他,乌德琴,五弦低音大提琴,巫毒鼓,鼓刷,指敲铙钹,铃鼓
11. Sligo Song 史利哥
爱尔兰的史利哥郡是个充满凯尔特原始风采的地方。你可以在那里找到许多美丽的编织绳结,还有爽口的食物以及依旧一群又一群的充满朝气的自行车族。整个郡充满浓浓的阳光气息,雷恩?寇伯就是在这里结识了他的排笛老师。
使用乐器:大提琴,钢琴
12. Tribal Lament 哀歌
这类哀歌,通常是为整个族所演奏的。当君王驾崩,或是探子传来战败消息的时候,妇女们纷纷以黑纱蒙头,以示哀悼。不过,有时候也会用人声来替代乐器,以人声来传递的哀伤感尤其加倍。
使用乐器:尤利安笛,低音长笛,键盘
13. Night Of The Long Shadows 暗夜
在苏格兰北方有座路易斯岛,岛上有最著名的卡拉尼希石,当夕阳西沉,这些陈列的石块便拉起长长的影子。在古时候,虔诚的信徒们就绕着这些石块舞蹈着,直到送走他们崇敬膜拜的太阳神。这单纯了的信仰,维系了凯尔特民族数千年不变的文化,当暗夜来临,你并非是送走了光明,而是迎进来满满一屋子的宁静。
使用乐器:小提琴,爱尔兰提琴,手风琴,键盘,吉他,包竹基琴,伯兰琴,尤利安笛,低音大提琴,五弦低音大提琴

(全辑试听)

 

 

baidu:恩横之音

 

恩横之音 

 

专辑下载索引(不断更新中...)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018