注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩横之音

音乐分享

 
 
 

日志

 
 

【专辑】Karunesh -《道禅》(Zen Breakfast)[320KMP3]  

2011-08-07 13:25:47|  分类: 新世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【专辑】Karunesh -《道禅》(Zen Breakfast)[320KMP3] 

 

恩横之音
 专辑英文名: Zen Breakfast
专辑中文名: 道禅
艺术家: Karunesh资源格式: MP3
发行时间: 2001年
地区: 德国
 
专辑介绍
 
    karunesh 于1956出生在德国科隆。他从小就就与音乐结下了不解之缘,并加入了各式各样的少年乐队参加了很多演出表演。他主修的是图形设计专业,但却经常感觉到这不是他生命中真正想期待的东西。在经历了那场车祸,一场差点让他丧命的车祸后,他毅然决定放弃他的原有的工作。这次“接近死亡”的经历被证实成为他生命中灵魂的一次转折点。Karunesh旅行至印度,他?*** oona的阿什拉姆(印度教徒隐居地)遇到Osho.正式为自己取了个宗教名字----karunesh,梵文中意为“同情”.
回到德国后Karunesh在汉堡附近的Rajneesh生活了5年。那里为他音乐的发展提供了精神源泉。在那他结识了许许多多来自世界各地的音乐家,把各种文化中不同风格和情感的音乐巧妙的联系在一起,创作并收录在里。那音乐里的气氛和节奏,会让你禁不住舞动起来。
1984年,他的第一张专辑发行了,并迅速成为“新古典音乐”市场中销量最好的一张专辑。而在接接下的一年内,他的另5张专辑也同样取得了叫好的销售业绩。作为第一个把世界音乐紧密融入世纪音乐的艺术家,他的作品赢得了无数的荣誉和尊敬。凭借450000张CD的销售量,Karunesh确立了自己在世界顶尖NewAge艺术家之间的地位。1992年移居夏威仪
我觉得Karunesh在做音乐的时候他想表达的东西已经远远不止音乐这么简单。这些音乐的表达已经升华到生命的高度,因为他反映的不是现实的东西,似乎和佛学以及生命的轮回这些东西有着千丝万缕的联系。所有的东西都被他的音乐带进了一个叫nirvana的地方,nirvana是什么,是美国的那个经典的grunge乐队吗,不是,是佛学中一个表示永世的地方,一个表示生命的轮回,生命的回转,重生的地方。所以在专辑中透漏出的神秘感能够给你对生命的一个全新的体验
唱片中运用了大量的民间乐器,比如中国人清秀的笛子,印度人神秘的西塔尔琴,当然还有不能缺少的部落的民间人声。这些东西的点缀让唱片变的丰富,变的充实。
作者是一个崇尚生命的人,似乎他还给逾珈做过音乐,我曾经看过逾珈的表演,我认为那是一种超自然的超能力,并不是所有人都能做到的,在做的时候一定要静心,所以在音乐也有重要的作用。Karunesh就有能力做出这种神秘的音乐,能让人全身放松,能让人把自己完全的溶入精神中去。所以现在我们就进入他的
和《The Secret of Life》有着很大的联系,《The Secret of Life》的结尾似乎给了我们一个没有结束的故事,而《Global Spirit》用了一段仿佛是沙漠中的驼铃开场,之后是一段很有吸引力的节奏,把我们完全的带进了《Global Spirit》所表达的主题思想中,真的是上次没有讲完的故事,所有熟悉的人声和乐器全部都回来了,并且用比上张更加有力和更加纯美的技巧和旋律就悠悠的飘了进来。但是在节奏的衬托下显得是那么的庄重和严肃,仿佛生命在这里升华,笛子在其中唱了主角的位置,到处挥发着它诱人的魅力,似乎在讲着一个故事,一个东方的故事。
似乎现在所有的world music最喜欢表现的就是东方的东西了,这其中以两个宗教大国为主,一个印度,一个中国,而Karunesh的这两张唱片很显然就是在讲述着一个关于印度的故事,因为他讲述的是生命和nirvana的故事(注:Karunesh另外还有一张唱片的题目是Nirvana Cafe),如此下来,我们就很容易解释其中融合的那些印度的东西。在做这张唱片的时候作者一定看过大量的佛经,并且思考了很多有关生命和人性的东西。大家曾经看过一本名叫《世界上最动听的歌-天籁之声》的有声刊物,里面就选择了Karunesh的《Global Spirit》中的Earthsong作为他们为大家介绍的曲目。成功的把Karunesh介绍给了中国的乐迷们。第一次听到他的音乐就是这支充满了神秘色彩的Earthsong.整个音乐中充满了潮湿的气息。但是给人一种生命就此起源的感觉,是如此的怀念却又如此遥远。
Karunesh作为一个人,他所体会的生命和我们所体会到的是不一样的因为生命对她来说是一个故事,是一个奇迹。
    在梵文中,Karunesh的意思是“怜悯”。1956年生于德国科隆的他虽然在十几岁时就已加入乐队,但却一直打算以绘画为业。然而一次严重的摩托车以外改变了他的一生。两个星期在生与死之间的徘徊,点燃了他精神之旅的火花。1979年他跟随心灵的召唤,开始了他的印度之行。1984年,他以Sound of the Heart(心灵之声)为题,发行了首张个人专辑,立即成为New Age经典,并迅速售出了45万张。其被命名为World beat或world fusion的乐风成了众相模仿的对象。92年他移居夏威夷毛伊岛后,音乐除原有的宗教色彩外,更添上了热带那分柔美和温暖气息。经过数年的酝酿,2001年专辑Zen reakfast(道禅)再创辉煌,成了着名New Age厂牌Real Music唱片公司迈进新世纪的一张唱片。
    Karunesh他的作品,让我们可以得到和感受到karunesh完全不同的展现风格,是平缓,没有一贯的激情迸发。优雅而恬静。但是,更多的是新世纪音乐的风格和要素,更脱离了中国音乐的脱他和苦涩。更添加了灵巧的滑腻!
    看到封面,完全是中国古代的松下闲谈,四周云雾起伏,随着音乐的陪伴,而不知身处何处。音乐的起伏始终是柔缓而洪衬者和声。闭目聆听,音乐的主旋律是钢琴,清亮的高音是飞旋的仙鹤,盘旋着展翅,穿越在和声所形成的淡淡而密密的云雾中。去过道观吗?听到过道观中的声音吗?铁片在风中的颤抖。这是神仙的居所。
    “ 一名还在求学的年轻人偶然在树林间遇到了一位智者,便要向他求教。"我们一边品茶一边慢慢说吧。"老者说到。他们刚一坐下,年轻人便迫不及待地问起了问题。就在他正在滔滔不绝的时候,他注意到他的茶杯已经满了,老者却还浑然不觉继续倒茶,满出的茶水已经浸湿了他的衣襟。"茶杯早已满了,为何您还继续倒茶呢?"年轻人不解的问。那位智者笑答:"你的脑子早已满了,为何你还继续问问题呢?"
作者似乎要体现出一种禅道,却无意间让人感受到一种似仙似幻的梦境。
 
专辑曲目
 
01 Moon Temple 庙堂
02 Calling Wisdom 问道
03 Breathing Silence 吐息
04 Remembering To Forget 忘忧
05 Zen Breakfast 禅悟
06 Flowing With The Tea 茶茗
07 Layers Of Tranquility 无相
08 Returning To Now 尘世
09 Way Of The Winding Valley 求索
10 Tao And Zen 道禅
(试听品质320K)
 
115:恩横之音

 

 

  评论这张
 
阅读(2242)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017