注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩横之音

音乐分享

 
 
 

日志

 
 

【专辑】罗大佑 -《罗大佑自选辑》CD2 [320KMP3]  

2011-06-13 20:02:39|  分类: 中文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【专辑】罗大佑 -《罗大佑自选辑》CD2  [320KMP3] 

 

恩横之音
专辑中文名: 罗大佑自选辑
歌手: 罗大佑音乐风格: 摇滚
资源格式: MP3
发行时间: 1995年
 
专辑介绍
 
     罗大佑。1954年,出生医生世家,中学毕业自高雄市立高雄高级中学,大学私立中国医药学(今中国医药大学)医学系毕业,医师高考及格。一度加入美国国籍。拥有香港永久居民身份,常年居住大陆和香港。
1972年,参加学生乐队担任键盘手,从此开启音乐演艺活动的脚步。
1974年,为卫道中学学长林怀民的云门舞集做曲。
     1976年,正式投入商业音乐创做,为电影《闪亮的日子》、《清奔》和《走不完的路》等创做歌曲。
1981年,首度担任唱片制作人,制作张艾嘉《童年》,崭露头角;收录单曲《小妹》,据罗透露是他对张艾嘉的昵称,但最终罗还是舍张而娶女星李烈。
     1982年4月21日,在台湾出版首张创做专辑《之乎者也》,在华语流行歌坛投下巨大震撼,特别是专辑内单曲《鹿港小镇》歌词探讨台湾经济起飞后的社会剧烈变迁问题,广泛引起各坊瞩目。其后推出的《未来的主人翁》专辑,针对民族、时局、传统社会,进行的批判与反省,收录单曲《亚细亚的孤儿》(台湾作家吴浊流叹台湾国际地位名语),似吉他与苏格兰风迪伴奏缓缓感伤唱出,适值台美断交,在台湾引起了热烈的讨论与回想,一度且为国民党文艺当局关切;并成为战争片电影《异域》主题歌(歌手王杰重新翻唱)。罗大佑眼戴墨镜,全身黑衣的造型,与美国流行歌手鲍比迪伦(Bob Dylan)极为相似,在当时威权体制瓦解之际,是强列的反叛符号象征。
     1985年,协同张艾嘉、李寿全等创做完《明天会更好》后离台赴港发展,创设“音乐工厂”,对比于《鹿港小镇》与《亚细亚的孤儿》对故乡台湾的伤怜与依恋,《爱人同志》对文革的朝弄与指控(尾歌词:「让我相信你的忠贞,爱人同志!」)巳是登「陆」做,发表《东方之珠》及《皇后大道东》等广受欢迎的国粤语歌曲。 
       1990年代初期,中国大陆歌迷对罗大佑的喜爱到达高点,尤其《恋曲1990》,被香港人称为“国歌”。
     2000年后,中华人民共和国政府不再限制他在中国大陆的演出,罗大佑于北京设立的个人的音乐工作室。从台湾到香港,从香港再到北京,罗大佑当时还表示,北京是他音乐之旅的终点,也是他心中一个新时代的起点。此后罗大佑的音乐在中国大陆也颇风行,开启了台湾艺人前往中国大陆发展的新高峰。
 
CD 2
 
01. 歌(1995年UNPLUGGED版)
02. 暗恋
03. 你的样子
04. 黄色脸孔
05. 亲亲表哥
06. 东方之珠
07. 原乡
08. 母亲
09. 飞车
10. 皇后大道东
11. 五十块钱
12. 恋曲2000
13. 恋曲1990
14. 恋曲1980
15. 思念
16. 鹿港小镇
17. 青春舞曲
18. 摇篮曲

 (试听品质128K)


下载

DBank:1恩横之音  2恩横之音

 (请将两个文件放置在一个文件夹下解压)

 

相关专辑

罗大佑 -《罗大佑自选辑》CD1

 

 

  评论这张
 
阅读(1328)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017