注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩横之音

音乐分享

 
 
 

日志

 
 

【专辑】雨果唱片 -《奇异果系列-绿蓑衣》(Whisper of Tenderness) [320KMP3]  

2011-06-13 17:41:55|  分类: 民乐佛韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【专辑】雨果唱片 -《奇异果系列-绿蓑衣》(Whisper of Tenderness) [320KMP3] 

 

 恩横之音

專輯中文名: 奇异果系列-綠蓑衣
專輯英文名: Whisper of Tenderness
藝術家: 雨果唱片
音乐类型: 民乐
资源格式: MP3
版本: [KG1013-A]
發行時間: 1998
地區: 香港


唱片公司:香港制作有限公司
唱片编号:KG1013-A
作曲、指揮:吳旋
主唱:楊小琳

专辑介绍

  《綠蓑衣》全碟歌詞全部採用中國古代詩詞經賦,從《詩經》到李清照的一剪梅,無不散發出濃厚的中國古典文學的清雅風韻。記得鄧麗君也曾出過一張類似風格的唱片,相比之下水準略遜一籌。《綠蓑衣》的新意還在於配器中西結合,以二胡、古箏、笛子、琵琶等民族樂器為主,輔以電子合成器、MIDI和管弦樂團,融古風與現代於一爐,炮製出一道古典流行曲的大餐。《綠蓑衣》在吸取西方作曲手法的同時,堅持了中國傳統音樂的神髓。楊小琳當然是其中最閃亮的部分,她的演唱具有一種高潔的氣質,清麗出眾,飄然若仙。這張唱片已經超越了語言所能描繪的範疇,仿佛時空中架起的一座橋樑,讓博大精深的中國儒家文化在現代文明中煥發出絢麗的光彩。  
  吳旋的音樂,就更具體地運用了中西音樂文化的特色,和電腦電子科技,與傳統樂器相互結合的效果,達到了將外國種種音樂與非音樂元素兼收並蓄,加以有效發揮的作用。
  楊小琳 出生於江南水城,祖母是日本人。酷愛中國古典文化,擅唱、寫詩、書法和彈箏,一九九三年贏得江蘇省名流杯演唱大賽冠軍。集東方古典高雅的氣質與西方不羈脫俗的個性,其演唱風格飄逸清新,賦有先人之靈性和新世紀人類的感性。


乐曲简介

01. 相思意 Deep in Love (北宋)李之儀《卜算子》
  我住長江頭,君住長江尾,日日思君不見君,共飲長江水。此水幾時休,此恨何時已,只願君心似我心,定不負想思意。

02. 人約黃昏  Sunset Liaison (宋)歐陽修《生查子》
  “去年元夜時,花市燈如在晝。月到柳梢頭,人約黃昏後。今年元夜時,月與燈依舊。不見去年人,淚濕春衫透。”

03. 隔三秋  Missing His Lover 《詩·王風·采葛》
  “彼采葛兮,一日不見,如三月兮!彼采蕭兮,一日不見,如三秋兮! 彼采艾兮,一日不見,如三歲兮!”

04. 留人醉  As Times Gose by (唐)李煜《相見歡》
  林花謝了春紅,太匆匆,無奈朝來寒雨晚來風。胭脂淚,留人醉,幾時重。自是人生長恨水長東。

05. 綠蓑衣 Whisper of Tenderness (唐)張志和《漁歌子》
  西塞山前白鷺飛, 桃花流水鱖魚肥。 青箬笠,綠蓑衣, 斜風細雨不須歸。

06. 江南 Beautiful Jiangnan 《江南》 漢樂府
  江南可采蓮,蓮葉何田田。魚戲蓮葉間。魚戲蓮葉東,魚戲蓮葉西,魚戲蓮葉南,魚戲蓮葉北。

07. 獨徘徊  Staggering Alone (北宋)晏殊《浣溪沙》
  一曲新詞酒一杯, 去年天氣舊亭臺。 夕陽西下幾時回? 無可奈何花落去, 似曾相識燕歸來。 小園香徑獨徘徊。

08. 吹裙帶  The Crescent (唐)李端 《拜新月》
  開簾見新月,便即下階拜。細語人不聞,北風吹裙帶。

09. 心悠然  Being Aloof (宋)張孝祥《西江月·丹陽湖》
  問訊湖邊春色,重來又是三年。 東風吹我過湖船,楊柳絲絲拂面。 世路如今已慣,此心到處悠然。 寒光亭下水如天,飛起沙鷗一片。

10. 卻上心頭(慢版)  Unforgettable(Lento) (宋)李清照《一剪梅》
  紅藕香殘玉簟秋。輕解羅裳,獨上蘭舟。雲中誰寄錦書來?雁字回時,月滿西樓。花自飄零水自流,一種相思,兩處閑愁。此情無計可消除,才下眉頭,卻上心頭。

11. 卻上心頭 Unforgettable

专辑曲目

01. 相思意    [0:05:20.00]
02. 人約黃昏    [0:04:19.47]
03. 隔三秋    [0:05:15.53]
04. 留人醉    [0:05:21.52]
05. 綠蓑衣    [0:04:38.08]
06. 江南    [0:05:26.62]
07. 獨徘徊    [0:05:16.30]
08. 吹裙帶    [0:05:20.45]
09. 心悠然    [0:05:25.10]
10. 卻在心頭(慢版)    [0:04:21.10]
11. 卻在心頭    [0:03:10.53]

(试听品质128K)

 
下载

Dbank:1恩横之音  2恩横之音


(请将两个文件放置在一个文件夹下解压)

 

 

  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017