注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩横之音

音乐分享

 
 
 

日志

 
 

【专辑】Medwyn Goodall-Emergence (浮现)[320KMP3]  

2011-11-22 20:56:59|  分类: 新世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【专辑】Medwyn Goodall-Emergence (浮现) [320KMP3]

 

 

恩横之音

专辑名称:Emergence (浮现)
音乐类型:NEW AGE 新世纪音乐
专辑艺人:Medwyn Goodall (梅德温·古铎)
唱片公司:New World Music
发行时间:1987年

专辑简介

1987年Medwyn Goodall的第一张唱片处女作
Medwyn Goodall是那种能演奏很多乐器,进了录音棚一个人就是一支乐队的New Age大师。其实对我而言,New Age更多的时候是在做不太难也不特别简单的功课需要集中注意力时,才派上用场。太难的就没多余精力听音乐了,对我来说New Age是一种营造氛围的工具。
Medwyn Goodall大量原声乐器的演奏中交织了很多电子合成器的效果,听起来很有流行乐的气质。似乎New Age音乐的永恒主题就是大自然,Medwyn Goodall像是用器乐演奏的手法表现自然的生机和灵气。
1987年Medwyn Goodall的第一张唱片处女作到现在大概已经出版一百多张了。
推荐Sea Of Clouds、Tidelines、Driftwood。

作者介绍

Medwyn Goodall,一九六一年生于英国Harrowgate的Yorkshire Dale,并在这个美丽的乡下他度过了他的童年,他姓名中的Medwyn是一个古凯尔特名字,现在在威尔士地区还可以听得到。他是一个完全的素食主义者,没有孩子,是个十足的爱猫人;喜欢科幻电影、池塘、水族箱,还有漫步。他在六十年代的流行乐曲声中长大,他尤其喜爱Beatles和Beach Boys--他们的旋律影响了他,促使他要求并得到他的第一把吉它; Medwyn Goodall长到11岁的时候见到了英国流行歌星 Cliff Richard,他鼓励他走上了音乐的道路。当他在他的吉它上掌握了两三个和弦之后就马上开始了作曲,并且和许多像他一样十几岁的年青人组成的乐队去演奏。其中一支叫Trax的乐队曾经在电视和电台的节目中出现,并且作为英国广播公司的嘉宾出现。Medwyn Goodall靠自学而精通多项乐器,其实他并不会读或写谱,但却在自建的工作室里录制下自己作曲、编曲的音乐,令人惊奇的是你可以在他每张作品中,找出一打以上的乐器来……
Medwyn Goodall喜欢以古文明人作为创作的题材,并在自然环境中寻找灵感,他能将旋律完美准确地嵌入,有着素人音乐家无可抗拒的魅力! Medwyn Goodall从他的家乡和工作室所在地Cornwall那美好的乡村景色中获得了灵感并将它们融入到自己的音乐中。他的主要乐器吉他,同时它还能演奏一打以上的乐器。他发明了他自己特有的风格,富于旋律性,表达性同时优美异常。Medwyn Goodall最终还是成为了一个自然音乐家,他拾起许多乐器并演奏它们。他演奏乐器的范围十分惊人,包括低音提琴,曼陀林,钢琴,鼓,竖琴,长笛,钟琴,牧笛,电颤琴和各种电子合成器。他自己设计并修建了自己的录音室,并设置了各种各样的取样器(Medwyn声称这是他最喜欢的乐器,因为它们能演奏出世界上的所有声音),合成器,吉它和丰富声学设备。
在新世纪乐坛已是传奇经典人物的Medwyn Goodall,至今推出的专辑已突破200万张的佳绩。他的每张专辑皆运用10种以上质感各异的乐器,并且细腻的雕琢每条音乐肌理,即便是超过6分钟以上的长曲,在他巧妙布局下,随处都能听到惊喜。梅得温最擅常将新世纪音乐,融合留传千年的古文明元素,以及实地收录的大自然音效,塑造交错于真实与虚幻、原始与现代之间的迷离幻境,让人瞬间遁入时空长廊,展开充满远古传说的魔幻旅程。
Medwyn的音乐旋律优美,富于表现力,给人以激情。它的作品中不仅有描写南美安第斯风情的,如‘女巫医’;又有描绘美洲印第安部落的,如‘守护神’,‘鹰的精神’;还有崇尚大自然的,如‘海豚’等。这些作品把人的精神带入了崇高的境界,远离世俗的喧嚣。截至目前为止已发行一百多张专辑。堪称[新世纪音乐]大师级的人物。

专辑曲目

01. Sea Of Clouds
02. Driftwood
03. Sail Away
04. Man On A Mountain
05. Misty Morning Water
06. Lonely Coves
07. Tidelines
08. Lovers Lullaby

(全辑试听)


 115:恩横之音

 

专辑下载索引(不断更新中...)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017