注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩横之音

音乐分享

 
 
 

日志

 
 

【专辑】林海 蒋彦 -《琵琶相》[320KMP3]  

2011-11-12 08:33:00|  分类: 新世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【专辑】林海 蒋彦 -《琵琶相》[320KMP3] 

 

 

恩横之音

 专辑中文名: 琵琶相
艺术家: 林海 蒋彦资源格式: MP3
发行时间: 2003年07月
地区: 台湾

专辑介绍

    回流时光
    沧沧茫茫女声幽幽唱
    琴声铮铮流转琵琶说尽红尘事
    三千年来众生相

  琵琶,东方文化中渊远流传的乐器,早在秦朝就已经出现。因为清亮的音色和丰富的表现力,逐渐从伴奏乐器,成为独奏,称之为‘金石之声’。


  当一个古典音乐迷听到马友友忘情地演奏JAZZ音乐,又或者当流行乐迷听到迈克-鲍顿大唱《今夜无人入睡》时,所得到的震撼往往比"本行音乐家"的演绎更让人记忆深刻。正是这样的尝试,达到了"情理之中,意料之外"的效果。<BR><BR>  一次偶然的机会,几个朋友相约去了一次江南的周庄水乡。它的民风、情调、人文、风采,让人流连忘返。当坐在水乡茶馆里听评弹时,我有生以来第一次被琵琶的美妙音色打动了。记得从那时起,心里就有了做琵琶音乐的一种冲动。
  PIANO、GUITAR、BASS、DRUMS、HARMONICA、STRINGS……等西洋乐器,混合笛子、箫、二胡、三弦等中国传统乐器,加上民族唱腔,再佐以蒙古、西藏、非洲等少数民族元素,用世界音乐、古典音乐、JAZZ、FUSION、NEWAGE等作曲、编曲手法,把这么多的东西融合在一起,又不能听上去不伦不类,这无疑是有一定难度的。在一步步、一首首尝试着创作过程中,着实遇到了不少问题与麻烦,有时困惑、彷徨,一连几天没有什么想法;有时多种尝试都不够理想,反而不经意间跟朋友喝喝酒、聊聊天突然来了灵感,几分钟就搞定一切。
  就这样不知不觉中,把最早的周庄水乡到后来的青藏高原、蒙古草原、非洲部落 江南花月夜……,甚至维也纳教堂的童声合唱都放到一张专辑里。我想,把这些平常看似不可能集合的东西会在一起,也只有在梦里和音乐里能够做到。
  制作完这张唱片,第一次听成品时,坐在工作室,点上一支烟,我又想起了周庄的那间茶馆,想像着如果再次坐在那里,听这张《琵琶相》,会是什么样的感觉?
  感谢在整张专辑制作过程中帮助过我的朋友,期待着和朋友们坐在家里,听音乐 品茶、喝酒、聊天,那种感觉真好。
                                          林海 北京
  作曲家-林海
  新世纪音乐家,钢琴才子同时也是创作全才,在琵琶开始流传的3000年后,要以自己的音乐才华,挑战传统,融合现代,颠覆你的琵琶印象。

  琵琶手-蒋彦
  1979年生,山东省济南市人,5岁开始随方锦龙老师、葛羽环老师学习琵琶,1999年考入中央音乐学院,师事李光华教授,在校期间担任了两年中国青年民族管弦乐团琵琶首席,2001年获学校选拔赴日代表中国参加日本国际室内乐比赛,并荣获特别优秀奖。

专辑曲目

01 踏古
节奏感很强的非洲鼓作开场,极具新意及震撼力
02 琵琶语
“低眉信手续续弹,说尽心中无限事。”周庄水上的琵琶声搭配钢琴,撩拨无尽心上事
03 凡人歌
挑战传统的精致作品,人声仿鼓、Bass及打击乐,颠覆琵琶印象
04 秋月夜
乐曲一开始由琵琶独奏,慢慢由箫铺陈秋夜宁静
05 对歌
蒙古草原上的长调,表现壮阔的边疆风情
06 渡,红尘
钢琴是水流,琵琶弹奏了红尘事
07 欢沁
擅长说情的琵琶也可以这样轻巧,绝对令人惊艳的一曲
08 暮色
弦乐像是暮色一层层,点缀琵琶美得像幅画
09 反璞
就像童声一般,乐曲中琵琶唱出纯真音色
10 声声思
口风琴表现思念的惆怅,琵琶仿曼陀林
11 探寻
西藏民歌配搭琵琶,有着峰回路转之美
12 弄云
琵琶高音袅绕,缓缓飘窜白云里

(专辑连续试听品质320K)

115:恩横之音

 

 

专辑下载索引(不断更新中...)

 

 


  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017