注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩横之音

音乐分享

 
 
 

日志

 
 

【专辑】群星 -《印象丽江》雪山篇 [320KMP3]  

2011-11-11 18:27:28|  分类: 民乐佛韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【专辑】群星 -《印象丽江》雪山篇  [320KMP3] 

 

 

恩横之音

 专辑中文名: 印象丽江
歌手: 群星资源格式: MP3
版本: 雪山篇
发行时间: 2007年
地区: 大陆
 
专辑介绍
 
  一场荡涤灵魂的盛宴!
  一个曾经被遗忘的王国,
  一座至今无人登顶的神秘之山,
  一场用灵魂书写的演出,
  一场用心灵观看的盛宴,
  一场我们白日里做的梦。
  大型实景演出《印象·丽江》雪山篇终于在海拔3100米,世界上最高的实景演出剧场—云南丽江玉龙雪山的甘海子蓝月谷剧场正式公演。张艺谋、王潮歌、樊跃任导演,《印象·丽江》全篇分《古道马帮》、《对酒雪山》、《天上人间》、《打跳组歌》、《鼓舞祭天》和《祈福仪式》共六大部分。整个演出以雪山为背景,以民俗文化为载体、由500名来自10个少数民族的演员倾力出演。来自纳西族、彝族、普米族、藏族、苗族等10个少数民族的500名普通的农民是《印象·丽江》雪山篇的主角,他们的家乡就是云南的丽江、大理等地的16个村庄。这些有着黝黑皮肤的非专业演员,用他们最原生的动作,最质朴的歌声,最滚烫的汗水,与天地共舞,与自然同声,带给观众心灵的震撼。
  丽江古城成为滇西茶马古道上的重镇,都是因为马帮的原因。顾彼得在他的《被遗忘的王国》中,把马帮当作可以和原子弹抗衡的"人类武器",可见丽江的马帮是多么让世人震惊。马帮影响着纳西人的生活,他们以能参加马帮,当上马锅头为荣。马鞍舞展现了大马帮男人的英雄色彩。纳西民族的风俗认为,大丈夫不应为家务琐事所累,女人应当操持家务,田间劳作,生儿育女,以能吃苦为荣,她们甚至羞于让男人插手家务。在纳西女人看来,自己的男人有学识,能交游,有成就,便是妻儿的荣耀。筐舞展现了纳西妇女任劳任怨的伟大母性情怀。云南的马都是矮脚的马,这种马跑不太快,却很善于走山路。只有这种好脚力的马才能驮着沉重的货物,走过漫长艰险的茶马古道,走过连折12层而上,仅一尺多宽的马帮路。因此纳西人十分推崇马,马是他们的崇拜物之一。马在奔腾,大马帮的男人们在向你招手,仿佛是六百年前茶马古道上"山间铃响马帮来"的震撼再现。茶马古道给人一种行走在天上的感觉……
 
专辑曲目
 
01. 阿拉姆舍你(在很久以前)
02. 动物
03. 回家(男声版)
04. 朋友来了——喝酒
05. 苏古笃的声音
06. 水
07. 十女十歌
08. 主题B
09. 我是纳西的后代
10. 三朵神在上
11. 马帮
12. 叫天天答应
13. 讲经
14. 主题A
15. 回家(女声版)
(专辑连续试听品质320K)

115:恩横之音
 
 

 

  评论这张
 
阅读(1811)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017