注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩横之音

音乐分享

 
 
 

日志

 
 

南来风   

2007-11-03 14:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 The South Wind

南来风  - 恩横之音 - 恩横之音

风笛的声音远远地从那个阔别已久的地方传来,

那里有红色的树,绿色的河流,洁白的雪……

温暖的土风笛是一种很特别的乐器,

就像画眉鸟的嗓子。

我一直不明白,

为什么中国的短笛声音与它如此相似,

却表达着完全不同的音乐情感。

在风笛甜美的声音里,

你会听见一丝隐约的沙哑和沧桑,

每一个尾音,

会非常随意和放肆地留下一个回旋的音符,

散漫慵懒,隐藏着纯朴和野性。

这是我们精致的短笛所不允许出现的东西。

风笛倾诉着流浪和寂寞,流露出纯洁而洒脱的感情,那声音纯净得不似来自人间。

我徜徉在这美妙的南来风中,望见了心中那片广阔的田园……

南来风  - 恩横之音 - 恩横之音

音乐是语言的尽头,音乐能够找到现实中难以寻觅的空间,

音乐能找到开启自己心灵秘境的钥匙。

    漫长寂寞的时光里,沉醉在爱尔兰音乐中,沉醉在爱尔兰风笛声里,什么都不去想,只把自己的灵魂放进音乐里,就这样静静的感受着音乐的撩拔。

    爱尔兰音乐带给我的不是流行音乐的感觉,乐曲都是那么的舒缓柔美,充满思忆,空灵飘渺,犹如从灵魂的故乡飘来,总能唤起一丝惆怅和伤感。

    爱尔兰风笛,这样纯净悠扬的音乐,让浮躁的心静静的沉寂下来,慢慢净化着我那忧郁的心。音乐声带走心中所有世俗的纷扰,有如沐浴在温柔的春风里,心,静了,人也透露着淡淡的安详。迷失在这样悠扬的音乐里,再也不愿睁开眼睛,怕那些烦心的忧伤,随音乐的散去而慢慢的聚拢,静静的听下去,在爱尔兰风笛声里,人,淡了,心,淡了,尘,淡了,一切的一切都慢慢的淡了,只有那份相思突破音乐的束缚,静静的萦绕在心头…… 

南来风  - 恩横之音 - 恩横之音

梦中,自己变作了一只爱尔兰画眉鸟,在明透的湖水边,在绿郁的矮灌旁,在苍翠的松枝上,在青朦的山麓里,在初秋的薄霾中鸣唱。穿透云霭,在空气中,自由的飞旋……

南来风  - 恩横之音 - 恩横之音

http://blog.qingdaonews.com/UploadFiles/2006-10/1021564265.wma

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017